Bärlauch In Der Stillzeit: Alles Was Du Wissen Solltest
Mein neues Lieblingsgewürz in der Stillzeit: Bärlauch
Als Mama möchte ich immer das Beste für mein Baby und mich. Deshalb bin ich besonders vorsichtig, was ich während der Stillzeit esse. Aber ich liebe auch kulinarische Abenteuer und neue Geschmackserlebnisse. Vor kurzem habe ich entdeckt, dass Bärlauch nicht nur lecker ist, sondern auch gesund – und während der Stillzeit sogar empfehlenswert.
Bärlauch in der Stillzeit – was du wissen solltest
Bärlauch ist ein altes Wildgemüse, das besonders in der Naturheilkunde gerne verwendet wird. Er gehört zur Familie der Zwiebelgewächse und enthält ätherische Öle sowie viel Vitamin C und Eisen. In der Stillzeit kann Bärlauch gegen Entzündungen und bei Verdauungsproblemen helfen, da er eine antiseptische und krampflösende Wirkung hat. Außerdem kann der Verzehr von Bärlauch die Milchproduktion steigern.
Wichtig ist jedoch, darauf zu achten, dass der Bärlauch immer frisch und unverarbeitet ist. Vor allem in der Schwangerschaft und Stillzeit sollte man auf fertige Produkte wie Bärlauchpesto oder Bärlauchbutter verzichten, da sie oft Zusatzstoffe und ungesunde Fette enthalten.
Wie ich Bärlauch in meinen Alltag integriere
Da ich mich gerne gesund und abwechslungsreich ernähre, habe ich begonnen, Bärlauch in meine Mahlzeiten zu integrieren. Man kann ihn frisch als Salat, im Smoothie oder auf Brot mit Frischkäse genießen. Auch in Suppen, Soßen oder einfach als Gewürz im Gemüsegericht kommt er gut zur Geltung.
Mit etwas Kreativität lässt sich Bärlauch problemlos in den Speiseplan einbauen. Und das Beste: Mein Baby profitiert von den gesunden Inhaltsstoffen und ich kann meinen Gaumen verwöhnen.
Fazit: Bärlauch lockert den Speiseplan in der Stillzeit auf
Abschließend kann ich jedem empfehlen, es mit Bärlauch während der Stillzeit auszuprobieren. Du solltest jedoch sicherstellen, dass du Bärlauch in fresher Form kaufst und ihn nicht übermäßig in deine Ernährung integrierst. Auch wenn Bärlauch gesund ist, sollte man auf eine ausgewogene Ernährung achten.
Also worauf wartest du? Lass dich auf das Geschmackserlebnis Bärlauch ein und erweitere deinen Speiseplan in der Stillzeit!
Hallo! Ich bin Leandra. 2008 hatte ich mit 25 die erste von von 4 IVFs und seit 2010 versuchten wir es mit ICSI. Nach Jahren der Angst und der Verzweiflung durften wir endlich die Erfahrung machen, schwanger zu sein und durften unser Glück im Februar 2020 endlich in die Arme schließen.