Darf Ich In Der Schwangerschaft Wirklich Mayonnaise Essen, Oder Nicht?
Darf Ich In Der Schwangerschaft Wirklich Mayonnaise Essen, Oder Nicht?
Darf ich in der Schwangerschaft wirklich Mayonnaise essen, oder nicht? Diese Frage habe ich mir auch gestellt, als ich schwanger war. Als werdende Mutter möchte man alles richtig machen und das Kind bestmöglich versorgen. Doch was ist mit Lebensmitteln wie Mayonnaise, die aufgrund von rohen Eiern oft als unsicher gelten?
Mayonnaise und Schwangerschaft – Was du wissen solltest
In der Schwangerschaft wird empfohlen, auf rohe Eier zu verzichten, da diese mitunter Salmonellen enthalten können. Doch wie sieht es mit Mayonnaise aus, die oft als Zutat in Sandwiches oder Saucen Verwendung findet?
Die gute Nachricht: Du musst nicht komplett auf Mayonnaise verzichten! In der Regel wird in industriell hergestellter Mayonnaise pasteurisiertes Eigelb verwendet, das keimfrei ist und somit unbedenklich für Schwangere. Achte jedoch darauf, dass die Mayonnaise frisch und kühl gelagert wird. Eine bereits geöffnete Flasche sollte nicht länger als eine Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Alternativen zu Mayonnaise
Solltest du dennoch unsicher sein oder lieber ganz auf rohe Eier in der Schwangerschaft verzichten wollen, gibt es Alternativen zu Mayonnaise. Eine Option ist beispielsweise die Verwendung von Joghurt oder saurer Sahne als Basis für Salatdressings oder Saucen. Auch Senf oder Gewürze können für eine geschmackliche Abwechslung sorgen.
Fazit
Insgesamt ist Mayonnaise in der Schwangerschaft kein No-Go, sofern es sich um industriell hergestellte Ware handelt und diese frisch und kühl gelagert wird. Alternativen wie Joghurt oder saure Sahne bieten jedoch eine weitere Option für unsichere oder vorsichtige Schwangere.
Als werdende Mutter ist es wichtig, auf eine ausgewogene Ernährung und Lebensmittelhygiene zu achten. Doch du musst nicht komplett auf bestimmte Lebensmittel wie Mayonnaise verzichten. Informiere dich jedoch vorab, um dich und dein Kind bestmöglich zu schützen.