Machen Sie Ihr eigenes Eis zu Hause ohne Eismaschine

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Selbstgemachtes Eis weckt besondere Erinnerungen. Auch der Geschmack übertrifft in mancher Hinsicht den Geschmack der meisten kommerziell hergestellten Sorten bei weitem.

Selbstgemachtes Eis ist nicht nur wirtschaftlich, sondern enthält auch jede Menge natürliche Zutaten und ist mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung ganz einfach zuzubereiten.

Wenn Sie eine Eismaschine besitzen, befolgen Sie einfach die Anweisungen des Herstellers und Ihr Eis oder Ihr gefrorener Joghurt ist fertig. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mit Ihrem Elektromixer ein köstlich schmeckendes Dessert zubereiten, indem Sie stattdessen umrühren.

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Eiscreme, ob im Laden gekauft oder selbstgemacht, lässt sich in zwei Kategorien einteilen:

1. Hergestellt aus französischer Konditorcreme mit Eigelb oder ganzen Eiern. Etwas schwieriger zuzubereiten, aber wegen des reichhaltigen, cremigen Geschmacks lohnt es sich. Außerdem dauert das Schmelzen länger.

2. Philadelphia-Art, die kein Eigelb enthält. Sie mischen einfach ein paar Zutaten zusammen und frieren sie ein.

Benötigte Utensilien:

  • Ein schwerer Topf oder Wasserbad
  • Ein Spatel oder Holzlöffel
  • Eine Schüssel
  • Ein elektrischer Handmixer
  • Ein gefrierfester flacher Behälter mit luftdichtem Deckel
  • Eine Kugel Eis.

Grundrezept für Vanilleeis nach Philadelphia-Art

Zutaten:

  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Tasse halb und halb
  • 1/2 Esslöffel Vanilleextrakt
  • 2 Tassen kalte Schlagsahne
  • 2 Tassen Kekse oder Bonbonstücke für extra Knusprigkeit

Bereiten Sie Kekse oder Süßigkeiten zu, indem Sie sie in kleine Stücke brechen. Je nach Sorte eignet es sich gut, es entweder in der Verpackung zu belassen oder es zwischen zwei Stücken Backpapier auszurollen und mit einem Nudelholz leicht flach zu drücken. Reservieren Sie, bis Sie es brauchen.

Überbrühen Sie die Milch, indem Sie sie in einen Topf mit dickem Boden oder über ein Wasserbad gießen. Bei mittlerer bis niedriger Hitze sanft köcheln lassen, bis die Temperatur 175 Grad Fahrenheit erreicht oder bis an den Rändern Blasen entstehen. Anschließend vom Herd nehmen.

Geben Sie den Zucker und das Salz zur gekochten Milch, während diese noch im Topf ist, aber vom Herd genommen wird, und rühren Sie, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.

Fügen Sie die Hälfte, die Vanille und die Schlagsahne hinzu und rühren Sie, bis alles gut vermischt ist.

Gießen Sie die Mischung in eine Schüssel und kühlen Sie sie so schnell wie möglich unter 64 Grad Fahrenheit ab, indem Sie die Schüssel in einen größeren, mit Eiswasser gefüllten Behälter stellen.

Wenn die Mischung abgekühlt ist, decken Sie sie mit Plastikfolie ab und stellen Sie sie vorzugsweise 24 Stunden lang oder mindestens 4 Stunden lang in den Kühlschrank. Durch das Altern lässt sich die Mischung leichter schlagen und ergibt eine glattere Textur mit mehr Körper.

Wenn die Reife-/Abkühlphase abgeschlossen ist, nehmen Sie die Schüssel aus dem Kühlschrank und rühren Sie den Inhalt um. Füllen Sie es in einen gefrierfesten Behälter, decken Sie es mit einem luftdichten Deckel ab und stellen Sie es für zwei Stunden in den Gefrierschrank.

Aus dem Gefrierschrank nehmen und die Mischung mit einem Handmixer schlagen, dabei eventuell entstehende Eiskristalle aufbrechen. Abdecken und für weitere zwei Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Ein zweites Mal aus dem Gefrierschrank nehmen und mit einem Handmixer schlagen. Zu diesem Zeitpunkt sollte die Mischung dick, aber zu weich sein, um sie herauszulöffeln. Wenn es noch nicht so weit ist, legen Sie es wieder in den Gefrierschrank.

Schlagen Sie und wenn das Eis dick genug ist, fügen Sie die Keks-/Bonbonstücke vorsichtig hinzu, ohne sie zu zerbrechen. Wenn Sie sie zu früh hinzufügen, sinken sie alle auf den Boden der Mischung.

Stellen Sie sicher, dass der Behälter Platz zum Ausdehnen hat, mindestens 2,5 cm zwischen der Oberseite des Eises und dem Deckel. Abdecken, in den kältesten Teil des Gefrierschranks stellen und das Eis gefrieren lassen. Wenn es hart genug ist, löffeln Sie es aus, servieren es in Schüsseln oder Tüten und genießen Sie es!

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