Reduzieren Sie Lebensmittelverschwendung

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Natürlich gibt es in jeder Küche Lebensmittelabfälle, egal ob es sich um Schalen und Schnittreste oder ungenutzte Reste handelt. Verschwendete Lebensmittel bedeuten Geldverschwendung und bei abgelaufenen Essensresten eine potenzielle Geruchsbelästigung. In jedem Fall ist Lebensmittelverschwendung ungünstig.

Die Schalen und Samen von Obst und Gemüse sind voller Ballaststoffe und Nährstoffe, daher ist es kontraproduktiv, sie aus unserer Ernährung zu entfernen. Es gibt viele Gerichte, bei denen das Obst oder Gemüse geschält werden muss, um eine bestimmte gewünschte Konsistenz zu erreichen. In manchen Fällen kann dies jedoch vermieden werden. Wenn Sie beispielsweise Tomatensauce zubereiten, kann ein hochwertiger Stabmixer die Schalen und Kerne verflüssigen und so eine gesunde, glatte und dicke Sauce erzeugen. Wenn Sie Marmeladen und Konfitüren herstellen, bei denen die Früchte geschält werden müssen, sollten Sie die Verwendung eines Mixers in Betracht ziehen, um die Früchte in eine glatte Paste zu verwandeln und diese gesunden Nährstoffe zu speichern.

Wir haben einen Dampfentsafter, um Weine, Gelees oder Sirup herzustellen und aus dem übrig gebliebenen Fruchtfleisch Fruchtleder herzustellen. Unsere Hunde lieben Brombeer- und Apfelmarkleder und wir verwenden es zum Training anstelle teurer Hundeleckerlis.

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Das Entsaften ist ein weiteres Beispiel für die Abfallerzeugung (in diesem Fall Fruchtfleisch). Der verbleibende Zellstoff ist entweder kompostierbar oder kann als Hühnerfutter verwendet werden; Wenn Sie diese Möglichkeiten haben, nutzen Sie sie unbedingt. Alternativ kann das Fruchtfleisch dehydriert und zu einem Pulver vermischt werden. Bewahren Sie es wie Gewürze und Kräuter in einem verschlossenen Glas im Schrank auf. Anschließend kann das Fruchtpulver in Smoothies oder Salatdressings verwendet werden.

Ein kompakter Dörrapparat ist auch praktisch für die Verarbeitung von Gartenfrüchten. Tatsächlich könnte jeder, der über eine Küche verfügt, davon profitieren, weil es so einfach ist, übrig gebliebenes gekochtes Gemüse oder Obst zu dehydrieren. Verschiedene Gemüsepulver können kombiniert werden, um Suppen, Eintöpfe, Aufläufe und mehr geschmacklich zu ergänzen. Tomaten- oder dehydrierte grüne Paprikapulver helfen beim Andicken von Enchiladas und Tomatensaucen. Fügen Sie es zu hausgemachten Pasta- und Tortilla-Wraps hinzu oder streuen Sie für zusätzliche Nährstoffe eine Mischung aus Obst- und Gemüsepulver auf das Futter Ihres Hundes. In der Vergangenheit haben wir Reste, Suppen und sogar gekühlte Bohnen für Rucksackreisen dehydriert.

Kreativität zeigen; Man weiß nie, wann diese Lebensmittel in Pulverform nützlich sein können. Wir haben kürzlich eine Portion Hühnchenlasagne zubereitet und mehrere Portionen für später eingefroren. Als wir dieses Rezept zum ersten Mal ausprobierten, stellten wir fest, dass es ziemlich flüssig war. Als wir also die nächste gefrorene Mahlzeit mit Hühnchenlasagne herausbrachten, beschlossen wir, dass die Lösung darin bestand, eine Schicht Tomatenpulver auf den Boden der Auflaufform zu geben und dann die noch gefrorene Lasagne darauf zu legen – was zu einer dicken Tomatensoße führte, die nach dem Kochen schmolz .

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