Einfache Weihnachtsplätzchen-Rezepte – Ein Rezept mit vielen Variationen

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Es gibt so viele Rezepte für Weihnachtskekse, aber oft so wenig Zeit zum Backen während der Weihnachtszeit.

Die Lösung? Ein köstliches Grundrezept für Kekse, das sich schnell und einfach in eine Vielzahl von einfach zuzubereitenden Weihnachtsleckereien verwandelt, Ihre Freunde und Familie werden denken, Sie hätten alle Ihre Lieblingsrezepte für Weihnachtskekse gegossen.

Beginnen wir mit den Grundlagen.

Grundrezept für Plätzchenteig

1/2 Tasse (oder 1 Stange) Butter (oder Margarine) bei Raumtemperatur

1/2 Tasse brauner Zucker, leicht verpackt

2 Esslöffel Zucker

1/2 Teelöffel Backpulver

1 großes Ei

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1 1/2 Tassen Allzweckmehl

In einer großen Schüssel alle Zutaten außer dem Mehl vermischen. Mit einem elektrischen Mixer schlagen und dabei mehrmals die Seiten der Schüssel abkratzen, bis die Mischung leicht und locker ist. Mit dem Mixer auf niedriger Geschwindigkeit allmählich Mehl hinzufügen und schlagen, bis alles gut vermischt ist.

Die Mischung mit einem Esslöffel auf ein Backblech geben und mit einem Löffel etwas flach drücken. Oder rollen Sie es auf und schneiden Sie es mit einem Ausstecher in Formen. Bei 350ºF etwa 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Diese grundlegende Keksmischung ist auch die Basis für die folgenden Keksrezepte (alle in einem vorgeheizten 350ºF-Ofen gebacken).

Orangefarbene Kekse

(Für ca. 32)

Fügen Sie dem Rezept 1 Esslöffel geriebene Orangenschale hinzu. Formen Sie einen Stamm mit einem Durchmesser von etwa 1 1/2 Zoll und stellen Sie ihn 4 Stunden lang in den Kühlschrank.

Den Teig in 1/4″ dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen. Kekse können mit Süßigkeiten dekoriert, in farbigem Zucker gerollt oder vor dem Backen in süße Urlaubsformen geschnitten werden. Im vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind .

Kirsch-Kokos-Schokoladen-Quadrate

(Ergibt etwa 54 Quadrate)

Neben dem Grundteig benötigst du:

1/4 Tasse ungesüßtes Kakaopulver

3 große Eier

1 1/2 Tassen Kristallzucker

1 Teelöffel Mandelextrakt

1/2 Teelöffel Backpulver

3 Tassen Kokosraspeln

1/2 Tasse Maraschinokirschen, gut abgetropft und grob gehackt

Legen Sie eine 13 „x 9“ Auflaufform mit Aluminiumfolie aus.

Das Kakaopulver in die Grundteigmischung einrühren. Gleichmäßig in die vorbereitete Pfanne drücken. 10 bis 15 Minuten backen oder bis die Kruste trocken erscheint.

In einer mittelgroßen Schüssel Eier, Zucker, Mandelextrakt und Backpulver verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Kokos und Kirschen unterrühren. Über die gebackene Kruste gießen.

Backen Sie für 30 bis 35 Minuten, bis die Oberseite zu bräunen beginnt und ein Zahnstocher, der in der Nähe der Mitte eingeführt wird, sauber herauskommt. In der Pfanne auf einem Rost abkühlen lassen. Heben Sie es mit den Enden der Folie auf ein Schneidebrett und schneiden Sie es in 1 1/2 Zoll große Quadrate. Die Quadrate können bis zu 3 Wochen in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Kokos- und Ananaskekse

(Für ca. 36)

Neben dem Grundteig benötigst du:

1 1/2 Tassen gesüßte Kokosraspeln

1/3 Tasse Ananas aus der Dose (verwenden Sie Himbeeren oder Aprikosen, wenn Sie es vorziehen)

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Fügen Sie 1 Tasse Kokosraspeln zur Basisteigmischung hinzu und mischen Sie gut. Den Teig zu 1 1/2-Zoll-Bällchen formen und in der restlichen Kokosnuss rollen, um sie zu beschichten. Die Kugeln im Abstand von 1 Zoll auf leicht gefettete Backbleche legen. Machen Sie mit der Fingerspitze einen tiefen Schlitz in der Mitte jedes Kekses.

12-15 Minuten backen, bis der Keks fest und die Kokosnuss leicht geröstet ist. Füllen Sie nach dem Abkühlen jedes Loch in der Mitte der Kekse mit der Konfitüre.

Sie können diesen Grundteig variieren, um eine Vielzahl von Rezepten für Weihnachtskekse zuzubereiten. Fügen Sie andere Aromen wie Ahorn, Ingwer oder Zimt hinzu. Fügen Sie gehackte Nüsse wie Aprikosen oder Datteln hinzu. Oder backen Sie sie einfach in festlichen Formen und dekorieren Sie sie mit buntem Zuckerguss.

Weihnachten ist so eine wunderbare Zeit des Jahres. Wir hoffen, dass diese schnellen und einfachen Rezepte für Weihnachtskekse dazu beitragen, den Druck vom Koch zu nehmen.

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