Du Bist Schwanger Und Liebst Wurst? Diese Sorten Könntest Du Bedenkenlos Essen!
Du Bist Schwanger Und Liebst Wurst? Diese Sorten Könntest Du Bedenkenlos Essen!
Als ich erfuhr, dass ich schwanger war, fragte ich mich sofort, was ich nun bedenkenlos essen konnte. Als absolute Wurstliebhaberin war ich zunächst besorgt darüber, welche Sorten ich meiden sollte. Aber nach eingehender Recherche und Rücksprache mit meinem Arzt weiß ich mittlerweile, welche Wurstsorten ich sorgenfrei genießen kann.
Grobe Brat- und Bockwurst
Wenn du auf der Suche nach einer herzhaften Wurst bist, dann sind grobe Brat- und Bockwurst sehr empfehlenswert. Beide Sorten sind ein guter Eiweißlieferant und enthalten zudem Eisen sowie Vitamin B12. Dabei ist es wichtig, dass die Wurst gut durchgegart ist und nicht roh verzehrt wird.
Leberwurst
Leberwurst ist bei vielen Schwangeren beliebt und auch bedenkenlos zu essen. Die enthaltene Leber ist zwar reich an Vitamin A, jedoch in solch geringen Mengen, dass keine Gefahr besteht. Zudem enthält die Wurst wichtige Nährstoffe wie Eisen und Vitamin B12.
Putenschinken
Auch bei Wurst aus Geflügel kann man bedenkenlos zugreifen. Putenschinken ist eine fettarme und eiweißreiche Alternative zu herkömmlichem Schinken und eignet sich perfekt für ein belegtes Brötchen oder als Pizzabelag.
Fazit
Wie du siehst, gibt es durchaus Wurstsorten, die du auch während deiner Schwangerschaft genießen kannst. Wichtig ist, dass du darauf achtest, dass die Wurst gut durchgegart und nicht roh verzehrt wird. Auch solltest du nicht zu viel Wurst essen, sondern darauf achten, dass du eine ausgewogene Ernährung hast.
Ich hoffe, ich konnte dir mit meinen Tipps weiterhelfen und wünsche dir eine gesunde und genussvolle Schwangerschaft!